Selasa, 30 November 2021

Tutorial Memasak Mie Instan

                
TATA BOGA

Tata boga adalah suatu disiplin ilmu terkait dengan seni      dalam menyiapkan, memasak, dan
menghidangkan 
makanan siap saji. Di Indonesia, disiplin ilmu ini dapat dipelajari di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) atau di tingkat sekolah tinggi terkait Industri pariwisata dan industri perhotelan. Seorang yang memiliki keahlian dalam tata boga dinamakan sebagai koki, juru masak atau chef, dimana orang ini diharuskan untuk memiliki pengetahuan dalam ilmu pangannutrisi, dan diet serta memiliki kreativitas dalam menyiapkan hidangan makanan yang menarik untuk dilihat. Ilmu tata boga sangat terkait dengan industri pariwisata dan perhotelan dimana kebanyakan para juru masak bekerja di rumah makanhotel, atau taman hiburan.

  • Asal Mula
Di Dunia Barat, tata boga sebagai keterampilan dan lalu disiplin ilmu mulai berkembang di akhir Abad Renaisans. Sebelumnya para juru masak bekerja di puri untuk keluarga kerajaan dan pekerja disana. Para juru masak selanjutnya mulai bekerja di penginapan dan hotel, dimana tata boga lalu berkembang sebagai suatu disiplin ilmu.



TUTORIAL MEMASAK MIE INSTAN






Mie merupakan makanan yang disukai oleh hampir semua orang. Apalagi untuk mie instan. Karena rasanya yang super enak, harganya yang terjangkau dan cara membuatnya yang super mudah, tidak heran jika hampir semua orang mengidolakan makanan satu ini.

Menyantap mie instan terutama yang kuah akan lebih mantap jika ditambahkan dengan cabai yang cukup banyak sehingga membuat rasanya makin pedas. Ditambah beberapa irisan bawang putih, taburan bawang merah goreng dan disajikan saat masih panas, dijamin deh siapapun akan menyukainya. Untuk membuat mie instan kuah yang pedas, berikut resepnya.

Bahan-bahan.
  • 1 bungkus mie instan kuah (rasa sesuai selera)
  • 1 batang daun bawang (potong kasar)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 buah cabai rawit (iris kecil-kecil)
  • 2 buah cabai hijau besar (potong sesuai selera)
  • Kecap manis (secukupnya, jika suka)
  • Garam (secukupnya, jika kurang asin)
  • Satu genggam tauge
Langkah - langkah.
  1. Masak air hingga mendidih secukupnya, kemudian masak mie hingga matang.
  2. Angkat mie yang telah matang, tiriskan kemudian sisihkan sebentar. 
  3. Rebus air secukupnya, masukkan bawang putih, tauge, daun bawang, cabai rawit, cabai hijau dan garam sedikit saja. Rebus hingga semua bahan matang. 
  4. Masukkan mie ke dalam kuah, aduk rata. Tambahkan bumbu mie instan, aduk rata. 
  5. Tambahkan kecap manis sesuai selera, koreksi rasa. 
  6. Angkat mie kuah pedas yang telah matang, sajikan selagi masih panas.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tutorial Memasak Mie Instan

                 TATA BOGA Tata boga  adalah suatu disiplin ilmu terkait dengan seni      dalam menyiapkan, memasak, dan menghidangk...